Foggiano%3A+imprenditrice+coltiva+sambuco+per+creare+confetture+e+sciroppi
giornalesocialit
/foggiano-imprenditrice-coltiva-sambuco-per-creare-confetture-e-sciroppi/amp/
News

Foggiano: imprenditrice coltiva sambuco per creare confetture e sciroppi

La pianta di sambuco ha un potenziale benefico notevole e ogni sua parte può essere utilizzata per le sue specifiche proprietà. Nonostante ciò, la pianta sta progressivamente scomparendo, e per fare fronte a ciò un’imprenditrice agricola nel foggiano ha deciso di investire sul suo territorio per la coltivazione del sambuco.

Foggiano: imprenditrice coltiva sambuco per creare confetture e sciroppi

La pianta di sambuco è una risorsa preziosa per la fitoterapia, la branca della medicina che sfrutta le proprietà benefiche delle piante. Ogni parte della pianta del sambuco può essere utilizzata: dalle foglie alla corteccia, passando per fiori e bacche. Proprio dai fiori e dalle bacche della pianta di sambuco si ricava una soluzione concentrata da cui partire per produrre lo sciroppo di sambuco, che vanta effetti benefici importanti.

Nonostante il potenziale della pianta di sambuco, questa sta progressivamente scomparendo. Per impedirne ulteriori perdite, Angela Ventura, imprenditrice agricola di Motta Montecorvino ha deciso di investire sui Monti Dauni per la coltivazione del sambucoVentura si dedica da anni all’agricoltura biologica, e la sua azienda è situata su una delle cime più alte della Puglia, su un terreno ideale per la pianta di sambuco.

Angela Ventura: l’imprenditrice agricola che coltiva sambuco

Angela Ventura, imprenditrice agricola pugliese, parla a “L’Immediato” della sua scelta di coltivare il sambuco:

Amo troppo la campagna, soprattutto questa terra.Ho deciso di dedicarmi alla coltivazione del sambuco perchè mi sono resa conto che questa pianta stava scomparendo. Ho realizzato un impianto che mi sta regalando ottime soddisfazioni. I miei prodotti piacciono a tutti, soprattutto ai turisti che frequentano i nostri Monti Dauni. I fiori di sambuco hanno proprietà diaforetiche, quindi vengono utilizzati per fare abbassare la temperatura corporea e per i classici malanni invernali come tosse, raffreddore e mal di gola. Le bacche, invece, hanno proprietà che aiutano la circolazione del sangue e prevengono le malattie cardiovascolari. Nella mia azienda produciamo sciroppo che viene utilizzato anche come bevanda da aperitivo, e confetture. Credo molto nella multifunzionalità dell’agricoltura, e sui Monti Dauni dobbiamo iniziare a capire che non è il grano la coltura principale.

Elisa Cappanori

Laureata in Comunicazione. Appassionata di cinema, musica, letteratura e curiosa di conoscere sempre cosa sta accadendo nel mondo.

Recent Posts

Allerta cocciniglia in Italia, basta questo ingrediente naturale per eliminarla dalle piante

C'è allerta cocciniglia in Italia, e c'è un singolo ingrediente naturale che è sufficiente per…

7 mesi ago

Nessuno sarà come loro a maggio: 3 segni che avranno tutto quello che desiderano grazie a Venere

A maggio nessuno sarà come loro perché grazie a Venere avranno tutto quello che hanno…

7 mesi ago

Hai ricevuto bollette altissime? Ti stanno raggirando: la segnalazione dell’Antitrust

Hai ricevuto bollette altissime? Potresti essere vittima di una pratica ingannevole. In effetti, l'Antitrust ha…

7 mesi ago

Tutti i benefici delle banane: ecco come questo frutto ti migliora la vita

La banana è un frutto dalle mille proprietà e che fa benissimo: ecco tutti i…

7 mesi ago

Truffa del bancomat, ti spariscono di colpo i soldi dal conto: ecco come fanno

Truffa del bancomat, ti spariscono di colpo i soldi dal conto senza lasciare traccia, rivelando…

7 mesi ago

Non rimuginare più sul passato, adotta lo stile di vita PYT: vedrai tutto sotto un’altra luce

Quando rimuginiamo su ciò che è passato, perdiamo di vista la bellezza del presente. Per…

7 mesi ago