Freddo+polare+in+Cile%3A+danni+alle+coltivazioni+di+frutta
giornalesocialit
/freddo-polare-in-cile-danni-alle-coltivazioni-di-frutta/amp/
News

Freddo polare in Cile: danni alle coltivazioni di frutta

La frutta è una componente essenziale della nostra alimentazione, sebbene fin troppo spesso non venga adeguatamente integrata nel piano alimentare di molti, non ci sono dubbi che soprattutto d’estate sia un’opzione fresca e salutare. Certo non tutti i frutti sono uguali e alcuni sono più zuccherini di altri, infatti nella frutta adatta ai soggetti diabetici molti dei nostri frutti preferiti non sono includi poiché hanno un indice glicemico fin troppo elevato.

In ogni caso, certo è che della frutta non si può fare a meno. Eppure, il cambiamento climatico mette a dura prova i raccolti di tutto il mondo. La siccità alternata ad ondate improvvise di gelo e grandine distruggono le coltivazioni e fanno perdere ingenti quantità di frutta.

L’ultimo episodi questo tipo ha riguardato il Cile, dove un’ondata di freddo polare rischia di causare importanti danni alla produzione di frutta.

Freddo polare in Cile: danni alle coltivazioni di frutta

L’Associazione degli esportatori di frutta del Cile AG (ASOEX) riferisce che si stanno attualmente valutando i danni del freddo polare dell’ultimo periodo sulle coltivazioni.

Il presidente della Commissione Kiwi Carlos Cruzat ha dichiarato quanto segue:

Si sono registrate delle gelate con temperature comprese tra -1 e -4 °C, a seconda delle zone. Ad esempio, c’è stata una depressione costiera nella zona di Limache e in parte del Cajón del Valle che ha contribuito a mitigare la temperatura, quindi fino ad oggi non hanno avuto grossi problemi. Nella zona più in quota, tuttavia, ci sono state temperature minime più estreme.

Mentre Monserrat Valenzuela, direttore della Commissione Agrumi di ASOEX, ha spiegato che:

Il gelo non colpisce allo stesso modo tutte le aree e gli agrumeti, potrebbe interessare solo un settore. È importante però sottolineare che i danni causati dal gelo sono valutabili 10 giorni dopo e dipendono dalla temperatura minima, dal tempo di esposizione a tale temperatura, dalla specie e varietà e dallo stato di maturazione del i frutti, quindi le squadre tecniche e professionali delle aziende associate sono sul campo per fare le relative valutazioni.

Elisa Cappanori

Laureata in Comunicazione. Appassionata di cinema, musica, letteratura e curiosa di conoscere sempre cosa sta accadendo nel mondo.

Recent Posts

Allerta cocciniglia in Italia, basta questo ingrediente naturale per eliminarla dalle piante

C'è allerta cocciniglia in Italia, e c'è un singolo ingrediente naturale che è sufficiente per…

7 mesi ago

Nessuno sarà come loro a maggio: 3 segni che avranno tutto quello che desiderano grazie a Venere

A maggio nessuno sarà come loro perché grazie a Venere avranno tutto quello che hanno…

7 mesi ago

Hai ricevuto bollette altissime? Ti stanno raggirando: la segnalazione dell’Antitrust

Hai ricevuto bollette altissime? Potresti essere vittima di una pratica ingannevole. In effetti, l'Antitrust ha…

7 mesi ago

Tutti i benefici delle banane: ecco come questo frutto ti migliora la vita

La banana è un frutto dalle mille proprietà e che fa benissimo: ecco tutti i…

7 mesi ago

Truffa del bancomat, ti spariscono di colpo i soldi dal conto: ecco come fanno

Truffa del bancomat, ti spariscono di colpo i soldi dal conto senza lasciare traccia, rivelando…

7 mesi ago

Non rimuginare più sul passato, adotta lo stile di vita PYT: vedrai tutto sotto un’altra luce

Quando rimuginiamo su ciò che è passato, perdiamo di vista la bellezza del presente. Per…

7 mesi ago