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Gusto

Niente cheesecake oggi col mascarpone ma un primo da paura: mai assaggiate mezze maniche più cremose

Voglia di provare un primo piatto diverso dal solito? Allora non ti resta che preparare queste mezze maniche con il mascarpone: sono divine!

In cucina, il mascarpone è uno di quegli ingredienti che viene usato tantissimo. Grazie al suo sapore e alla sua consistenza cremosa, si adatta alla perfezione a numerose ricette e può essere impiegato sia per le versioni salate, che per quelle dolci. Fra le svariate preparazioni, cheesecake e tiramisù sono senza dubbio quelle più conosciute.

Mezze maniche al mascarpone – Giornalesocial.it

Fortunatamente, in cucina nulla è mai come sembra, infatti, basta un pizzico di fantasia e anche un semplice ingrediente come il mascarpone può diventare in pochi minuti il protagonista di un primo piatto speciale. Una ricetta, quella che stiamo per mostrarvi, perfetta per chi ama i sapori delicati, ma soprattutto adatta quando non si ha voglia di passare troppo tempo ai fornelli.

Mezze maniche al mascarpone, con pistacchi e salmone: gustosa e pronta in pochi minuti

Se si desidera uscire dai classici schemi e stupire tutti con un primo piatto davvero speciale, allora non resta che provare queste mezze maniche al mascarpone con pistacchi e salmone. Una ricetta ideata da @ninna_lemon, che attraverso il suo profilo ufficiale Instagram ha condiviso ingredienti e procedimento.

Con il mascarpone porti in tavola un primo piatto divino Giornalesocial.it

Ingredienti:

  • 200 g di mezze maniche o anche di rigatoni
  • 50 g di pistacchi
  • 80 g di salmone
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Scorza di limone

Procedimento:

  1. Per prima mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua e non appena inizierà a bollire calare la pasta
  2. Seconda cosa da fare è sgusciare i pistacchi
  3. Una volta fatto questo metterli in un mixer, aggiungere 2 cucchiai di olio e tritarli
  4. Non appena si sarà ottenuto un composto cremoso, spegnere il mixer
  5. In una ciotola mescolare il mascarpone con la crema di pistacchi ottenuta, sale, un pizzico di pepe e un mestolo di acqua di cottura della pasta e stemperare
  6. Fatto questo, prendere una padella, versare un filo d’olio e cuocere il salmone fatto a pezzetti per qualche minuti
  7. Non appena la pasta sarà cotta, scolare, rimetterla in pentola e unire la crema di mascarpone e pistacchi, aggiungere anche il salmone
  8. Mantecare a fiamma bassissima ed insaporire con la buccia di limone grattugiata.

Ora non resta che impiattare e gustare questa vera specialità. Un primo piatto facile, veloce e soprattutto delizioso. Così buono, che tutti vorranno sapere la ricetta.

Maria Petrillo

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